Автор | Сообщение |
Владислав2
|
| мещёрский казак
|
Пост N: 26
Зарегистрирован: 04.04.07
Откуда: Россия, Егорьевск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 28.08.07 08:42. Заголовок: Рецепты казачьей кухни
Открываю рубрику Рецепты казачьей кухни - в которой казаки и казачки пусть деляться теми рецептами, какие знают, которые хлебосольные казачки использовали при готовки пищи, дабы казак всегда был сыт... А также рецепты походной кухни сюда помещайте, война войной, а обед должен быть вовремя, да и воевать сытым как-то сподручнее... Раньше рубрика ""Рецептыказачьей кухни" или "Хлобосольной казачке на заметку" печаталась в газете "Казачий Взгляд"!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 1
[только новые]
|
|
Казачка-2
|
| почетная казачка
|
Пост N: 1
Зарегистрирован: 06.09.07
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 06.09.07 15:51. Заголовок: Re:
Так, напишу я вам рецепт казачьих раскачанных пирожков (похожи на карачаевские хычины) замешиваем тесто, как на вареники или на пельмени. Далее варим картофель и аккуратно его толчем; зачтем зажариваем лук на подсолнечном масле и зажарку добавляем в толченый картофель. Добавляем в начинку чеснок.Перемешиваем. Из теста делаем довольно крупные овальчики чуть меньше ладошки. Кладем на них начинку и аккуратно, но прочно защипываем:) Потом берем скалку и раскатываем полученный пирожок до максимально тонкого состояния, пока начинка не начнет вылазить)) Подготовлкнные таким образом пирожки обжариваем с 2 сторон в растительном масле. Кушать горячими со сметаной или кефиром. Рецепт хорош тем, шо тесто можно сделать постным, что нам, как Православным, важно;) Если пирожки готовятся не во время поста, то в картофель можно добавить прокрученную через мясорубку печенку
|
|
Профиль
Ответить
|